En cuisine avec le Chef Williams Jacquier, MOF: un dessert de chef nappé d’une extrême générosité

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écrit par
Sophie Gélu-Maury 28/05/2020
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Effervescence à la Résidence Duquesne Réseau Omeris !  Le Chef lyonnais Williams Jacquier, MOF, membre des Toques Blanches, investit les cuisines auprès de notre Cheffe gérante Restalliance Dorothée ANIORT. Ensemble ils ont confectionné un délicieux fraisier, ce classique de la pâtisserie française. Une crème mousseline onctueuse, une génoise aérienne, des fraises de saison… Du plaisir dans les assiettes des résidents. Avis aux gourmands !

Au sein du réseau OMERIS, les résidences médicalisées pour séniors sont conçues à taille humaine, et offrent soins, sécurité et bien-être à leurs résidents. Au cœur de Lyon, la résidence Duquesne propose un accueil personnalisé et soigné adapté à l’autonomie de chacun. Les résidents bénéficient d’un accompagnement individualisé avec une équipe infirmière 24h/24 et de prestations hôtelières de qualité. Le chef de cuisine Restalliance et son équipe élaborent sur place, chaque jour, une cuisine plaisir, saine et variée, empreinte de chaleur et de bienveillance, tout en tenant compte des régimes particuliers de chacun.

En mars, la résidence a dû fermer ses portes aux visiteurs et aux familles pendant la crise sanitaire. Avec le déconfinement progressif, les premières retrouvailles sont chargées d’émotions.

Parce que les moments de douceur sont essentiels et se partagent, le directeur de la résidence, Frédéric SPAGNOLO et son équipe, a convié un invité spécial pour ses résidents !

Le 28 mai 2020, le Chef Williams JACQUIER du restaurant Le Vivarais à Lyon est venu spécialement réaliser un dessert à base de fraises de saison pour redonner un peu de plaisir aux 90 résidents.  Avec l’appui de l’équipe de cuisine Restalliance en place, le chef est venu en cuisine confectionner un classique de la pâtisserie française, avec sa recette de fraisier. Une crème mousseline onctueuse, une génoise aérienne, des fraises parfumées… le bonheur dans les assiettes ! Rien de mieux que cet entremet pour mettre les fraises à l’honneur, ce fruit de saison apprécié par tous.

Le chef lyonnais propose avant tout une cuisine généreuse et gastronomique, au fil des saisons. Couronné du label des Toques Blanches en 2010-2011 et du titre de Meilleur Ouvrier de France, sa cuisine est en accord avec les valeurs traditionnelles, familiales, conviviales qu’il porte. Partageant cet esprit, la Cheffe gérante Dorothée ANIORT et son équipe auront plaisir à vivre ce moment avec le chef et les résidents ; une belle action de solidarité pour faire oublier la période de confinement pendant laquelle ils sont restés présents pour assurer chaque jour les repas et faire plaisir aux résidents.

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