Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
L’EHPAD de la Cité des Aînés à Valence remporte la 25è édition du concours culinaire le Gourmet d’Or 2023.
Chaque année, depuis plus de 25 ans, nous mettons à l’épreuve le talent de nos Chefs cuisiniers au travers de notre concours culinaire annuel le Gourmet d’Or.
La passion, l’audace et la créativité de ses Chefs sont mises au-devant de la scène. Cette compétition, empreinte de partage et de plaisir, fédère à la fois ses chefs, ses convives, ses collaborateurs et les dirigeants de ses établissements clients autour de la gastronomie. Ses 6 équipes finalistes qualifiées lors des demi-finales sur les sites en juin dernier, se sont affrontées en finale lundi 6 novembre, pendant 3 heures, au CFA de la gastronomie à Marcy-l’Etoile (69) pour tenter de remporter la 25é édition du concours culinaire.
Avec deux créations culinaires aux notes parfumées, locales et de saison, la Cité des Aînés à Valence avec la Cheffe Gwendoline François et sa binôme Chaféa Bouazza, Responsable Ressources humaines, remportent la grande finale du Gourmet d’Or 2023.
Le BEST OF de la finale du Gourmet d’Or
Entrez dans les coulisses du concours culinaire de Restalliance !
Une remise des prix au CFA de la Gastronomie Française de Marcy-l’Etoile
Pour cette 25e édition, le jury était composé du Chef parrain de l’évènement Gaëtan Gentil du restaurant le PRaiRIal (Lyon 2ème), de notre Président Christophe Dassonville, de la Directrice Générale Mathilde Lecoq, de Mathilde Roche, Responsable R&D du Groupe Restalliance, et enfin de nos partenaires Nestlé Professional représenté par Olivier Quinaut – Responsable de Région et Bel représenté par Delphine Bonpain, Cheffe de Marché.
Ensemble, ils ont pu savourer les créations des binômes et juger chaque plat et dessert selon des critères d’originalité, de goût, de texture et de présentation ; mais également sur la discipline des binômes quant aux règles d’hygiènes, des tenues professionnelles ou le respect du timing.
Après délibération du jury, les 3 lauréats finalistes ont été récompensés lundi 6 novembre, lors de l’annonce des résultats des grands gagnants et remise des prix.
Découvrez les lauréats de la Finale du Gourmet d’Or
Ehpad Cité des Aînés Valence se hisse sur le podium du 25ème concours culinaire
Le binôme de l’Ehpad de la Cité des Aînés à Valence avec la Cheffe Gwendoline François et sa binôme Chaféa Bouazza, Responsable Ressources humaines, remporte la première place de cette 25e édition du Gourmet d’Or, avec deux recettes qui ont su séduire le jury :
Boudin blanc de volaille ciboulette cassolette de butternut et châtaigne caramélisée crumble de noisette et mousseline de topinambours.
Tarte aux pommes dans tous ses états.
Prix Coup de cœur du public
Cette année, nous avons solliciter le vote de nos collaborateurs et des internautes sur notre page Instagram pour le Prix Coup de cœur du public.
Prix remporté par la Résidence Les Jardins d’Arcadie Le Havre-Coty avec le Cheffe Florian Merkhi et Manon GUTLIN
Un grand merci et félicitations à nos 6 binômes finalistes qui ont participé avec audace et passion à cet évènement fédérateur, et surmonté avec brio l’ultime étape de ce concours culinaire.
Merci à tous les établissements participants Cité des Aînés Valence et La Résidence Les Rives d’Artière AÉSIO Santé, HOPITAL FORCILLES – Fondation Cognacq-Jay, Résidence Edenis Cœur de Bastide, Résidence Les Jardins d’Arcadie Le Havre-Coty, EHPAD Les Champs Blancs Fondation Partage et Vie, Résidence Les Girandières Seyssinet.
Merci à notre chef à nos partenaires pour leur accompagnement sur cet évènement Nestlé Professional, Bel, PRO à PRO, Sysco, Vivalya, Groupe Pomona, Diversey, Beesk.