Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Gourmet d’or : la 24ème édition du concours culinaire revient en LIVE en Juin !
La 24ème édition du concours culinaire Restalliance renoue avec ses origines.
Bousculé par la crise sanitaire ces deux dernières années, le Gourmet d’Or retrouve pour sa 24e édition son programme d’origine, avec une demi-finale proposée cette fois-ci en direct LIVE et une finale en présentiel à Lyon. Deux dates clés marqueront ce concours de festivités, convivialité et de challenges culinaires :
-
- Le 15 juin, soyez nombreux à suivre nos 14 chefs finalistes lors d’une demi-finale retransmise en LIVE sur nos réseaux sociaux, qui vous promet de nombreuses nouveautés et surprises à découvrir.
- Le 14 novembre, seuls 7 équipes finalistes s’affronteront lors de la finale en présentiel autour d’un panier surprise.
14 demi-finalistes qualifiés à partir d’un panier imposé responsable – et de saison !
Nos binômes composés d’un chef Restalliance et d’un membre de la direction d’établissement vont défier leur talent culinaire autour d’un panier imposé, sur le thème : « Produits de saison, maquereau et courgette à ma façon ! »
Chaque binôme imaginera une recette originale, créative et de saison, en respectant le panier suivant :
- Intégrer 1 produit labellisé BIO*
- Intégrer 1 poisson, le maquereau
- Intégrer 3 garnitures dont :
⸱ De la courgette – pour faire la part belle aux produits de saison
⸱ 1 céréale ou légumineuse
⸱ 1 garniture de saison
Deux bonus seront attribués aux créations proposant :
- une texture modifiée pour l’une des garnitures au choix
- une vidéo de motivation qui embarque le Chef et les convives autour de la recette
Parmi la trentaine d’établissements participants, seuls 14 établissements répartis dans toute la France se sont qualifiés en demi-finale et s’affronteront en direct LIVE (sur Facebook et Youtube) le 15 juin en concoctant, en binôme, leur recette.
- DR Région Nord-Ouest :
La résidence services séniors Les Jardins d’Arcadie Coty au Havre (76)
L’Ehpad Saint-Raphaël à Solesmes (72) - DR Île-De-France :
L’Ehpad Arpavie de Lannelongue (Ehpad-9922) à Vanves (92)
L’EHPAD des Jardins d’Arcadie d’Avon à Avon (77) - DR Région Centre & Est :
La résidence services séniors Jardins d’Arcadie à Nancy (54)
La résidence services séniors Les Girandières à Volgelsheim (68) - DR Rhône-Alpes Médico Social :
La résidence médicalisée des Canuts (Réseau Oméris) à Caluire et Cuire (69)
Centre Médical l’Argentière (Fondation Partage et Vie) à Aveize (69610) - DR Rhône-Alpes Sanitaire :
La Fondation Richard (IEM)) à Lyon (69)
Le Centre Médical Mutualiste des 7 Collines à St Etienne (42) - DR Sud-Ouest :
La résidence services Majouarou à Mont de Marsan (40)
L’EHPAD L’Arousiney à Gujan-Mestras (33) - DR Région Sud-Est :
La résidence Les Jardins d’Arcadie de Valence (26)
Le foyer de vie médicalisé de l’Escarène (06)
Une demi-finale nationale en LIVE le 15 juin
Le 15 juin, les 14 demi-finalistes s’affronteront en duplex LIVE depuis leurs 14 établissements répartis dans toute la France.
Soutenus par les convives (patients ou résidents des établissements), le personnel d’établissement, et les internautes connectés au LIVE, le Chef et son binôme – membre de la Direction de l’établissement – réaliseront en 2h00, et en direct, leur recette imaginée qui sublimera le maquereau, la courgette et les produits de saison.
Chaque plat sera goûté et évalué par le jury composé de deux membres de la Direction de l’établissement, de deux convives, et d’un collaborateur Restalliance. Ils seront évalués sur l’originalité et la créativité de leur recette, le respect du panier et la qualité de leur dressage et présentation.
Les collaborateurs du Groupe Restalliance pourront, à leur tour, voter en ligne pour « la plus jolie assiette ». Sur les 14 participants, seuls 7 d’entre eux franchiront les portes de la finale qui aura lieu en septembre avec un nouveau challenge à la clé !
Une finale en présentiel : 7 finalistes s’affronteront autour d’un panier surprise.
Le 14 novembre prochain, les 7 finalistes se retrouveront en région Auvergne Rhône-Alpes pour s’affronter – en présentiel – autour d’un panier surprise.
Les Chefs et leur binôme auront 3h pour concocter une recette créative. 6 assiettes seront présentées pour la dégustation faite par le jury composé du Chef parrain, de son fournisseur Nestlé et de 4 membres Restalliance. Le jury pourra rapidement délibérer avant d’annoncer les résultats lors du cocktail dînatoire.