Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Le Chef Joseph Viola officie dans les cuisines Restalliance
Dans les établissements de la Fondation Partage et Vie, la solidarité, l’entraide et le soutien sont des valeurs essentielles auprès des plus fragiles. Restalliance, spécialiste de la restauration et des services hôteliers, porte la même bienveillance avec ses chefs et ses équipes de cuisine au sein des établissements de santé et des résidences services où la société intervient. Chaque jour Restalliance se fait l’artisan du confort de vie en apportant du coeur et de la joie à ses convives au moment du repas.
Le 5 juin 2020, l’établissement a eu le plaisir d’accueillir le Chef Joseph Viola, sacré Meilleur Ouvrier de France en 2004. Le Chef est venu spécialement en cuisine, aux côtés de l’équipe Restalliance, réaliser un dessert à base de fraises de saison. Il a confectionné sa délicieuse Panna Cotta aux fraises accompagnée de sa gelée au citron pour le plaisir des 120 résidents. A la tête des bouchons Daniel & Denise à Lyon et d’une épicerie-Comptoir à Villeurbanne, il aime partager une cuisine vivante et moderne qui s’apparente à une fête du quotidien. Le Chef lyonnais se caractérise par sa convivialité, sa générosité, son goût du partage et le plaisir de cuisiner. Autant de valeurs qui le rapproche de l’esprit de Restalliance et de la philosophie des établissements de la Fondation Partage et Vie.
Ce moment festif en cuisine a été l’occasion pour le Chef Viola d’effectuer une action solidaire et de soutenir le rôle des équipes de restauration Restalliance. Toujours présents, les cuisinants ont joué un rôle décisif pendant la période de confinement pour continuer chaque jour à faire plaisir aux résidents malgré le contexte. Ensemble, ils ont profité de ce moment pour travailler des fruits de saison et animer le coeur de nos aînés avec un dessert coloré tout en subtilité.