Restappro : l’achat restauration santé

bénéficiez d'une assistance technique pour votre restauration en autogestion.

Restappro : l’achat restauration santé

bénéficiez d'une assistance technique pour votre restauration en autogestion.


Dans un contexte de fluctuation du prix des matières premières, la restauration collective doit s’adapter pour permettre aux établissements d’assurer la satisfaction des convives tout en maintenant leur équilibre économique. A cet enjeu s’ajoute celui de la mise en conformité à la loi Egalim. Inscrit dans une démarche d’alimentation santé et durable depuis plus de 20 ans, Restappro propose de vous accompagner avec souplesse et réactivité dans vos achats et vos approvisionnements en restauration collective. Optimisez ainsi la gestion de votre restaurant tout en préservant l’autonomie de vos équipes de cuisine. Contactez-nous !

Nos offres d’assistance technique en restauration collective

OFFRE SÉRÉNITÉ

100% appro

Au même titre qu’une centrale d’achats, Restappro accompagne votre restauration collective dans l’approvisionnement de denrées.

Une gamme de produits à tarifs négociés
Un outil de gestion des commandes simple et performant
Des menus clés en main conçus par des diététiciens
Un approvisionnement sécurisé
Des animations et repas à thème mensuels
Un service client disponible 5j/7
Un expert terrain présent au démarrage
Un coût de repas fixe

OFFRE EXPERTISE

100% sur-mesure

Un accompagnement personnalisé dans le pilotage et l’approvisionnement de votre restauration collective 

Les avantages de l’offre « Sérénité »
+ Interventions planifiées d’un Responsable Restappro
+ Personnalisation de vos menus avec nos Diététiciens
+ Mise en place d’un plan de maîtrise sanitaire avec notre Service Qualité
+ Personnalisation de votre mercuriale de produits avec notre Service Achat

PRESTATIONS A LA CARTE

Audit, conseil et formation –  Restappro s’adapte à vos besoins pour pour optimiser la performance de votre restauration collective.

Construction de votre politique RSE
Analyses qualitatives ou financières
Audits qualité ou sur des thématiques ciblées
Formations agréées en hôtellerie et restauration santé via notre centre de formation Expériance

… Et bien plus encore, nous sommes à votre écoute

La gestion de votre restaurant optimisée au quotidien

La satisfaction de vos convives au cœur de nos priorités

• Un large choix de produits durables adaptés à la santé
• Une priorité aux approvisionnements locaux
• Des recettes adaptées à tout type de convives fragilisés
• Un partenariat avec des chefs étoilés
• Une offre qui s’adapte à votre activité et préserve votre identité culinaire

Un gain de temps conséquent pour vos équipes de cuisine

• Des menus clés en main
• Vos commandes en un clic
• Le traitement de vos urgences opérationnelles en moins de 2h
• Un soutien au quotidien d’un expert terrain
• Votre chef de cuisine focalisé sur sa prestation culinaire et le contact avec ses convives

Le pilotage de votre performance économique et une maitrise de la qualité

• La sécurisation du tarif de vos denrées
• Un coût de revient et un budget maîtrisés
• Une facture unique mensuelle
• La maitrise de l’hygiène et de la sécurité alimentaire
• Des solutions de secours en cas de pénurie en ressources humaines

Comment se faire accompagner ? Nos experts sont à votre écoute

1

Contactez un conseiller

Nos conseillers vous accompagnent dans le choix d’une solution d’approvisionnement adaptée à votre restauration collective en clinique, maison de retraite, EHPAD, établissement spécialisé dans le handicap.

2

Nous nous déplaçons sur votre site

Nos experts terrain analysent vos besoins avec vous afin de paramétrer votre outil sur mesure : personnalisation des marqueurs produits, menus. Vous déterminerez également ensemble la fréquence de ses interventions et ses missions.

3

Votre solution Restappro est mise en place sous 30 jours

Les premières semaines, vous bénéficiez d’un accompagnement renforcé sur votre site et d’une formation à l’outil de gestion des commandes.

4

Nos experts vous accompagnent tout au long du contrat

Notre mission est de vous accompagner dans l’amélioration de la qualité de votre prestation et la maitrise de votre budget. Nous aidons vos équipes à développer leurs compétences pour satisfaire au mieux les besoins de vos convives.

Restappro, une structure dédiée à l’assistance technique au sein du groupe Restalliance

blob-grey-first

ans d’expertise

en assistance technique restauration santé

Responsables Restappro

répartis sur tout le territoire national
blob-grey-third

sites médico-sociaux

bénéficient d’une solution Restappro adaptée à leurs projets

Une démarche en faveur d’une alimentation saine et durable

Bénéficiez de produits locaux et de saison

100 % de nos fruits et légumes de saison proviennent de producteurs locaux

• Le respect de la saisonnalité des fruits et légumes est une priorité.
• Les entrepôts de fruits et légumes se situent en moyenne à moins de 90 km de nos clients.
• 100 % de nos pommes locales sont issues de vergers Ecoresponsables.

Participez à l’économie locale en favorisant le circuit-court

Profitez de nombreux produits en circuit-court intégrés dans vos mercuriales

• Nos produits « Terroirs de France » sont directement livrés sur votre site par le producteur ou l’éleveur.
• 100% de nos fournisseurs locaux de produits laitiers travaillent en circuit-court.
• Tout en sélectionnant des produits emblématiques de leur terroir, nous mettons à votre disposition des recettes 100% régionales.

Luttez contre le gaspillage alimentaire

Adoptez, à nos côtés, les bons gestes pour limiter le gaspillage alimentaire

• Découvrez nos mesures concrètes de réduction des déchets, réalisées sur tous nos sites.
• Découvrez comment nous adaptons notre grammages aux typologies de convives pour éviter la surproduction.
• Rencontrez nos partenaires de collecte des biodéchets.

Proposez à vos convives un choix de produits durables et adaptés à leur santé

En tant que première société de restauration collective ayant obtenu une reconnaissance officielle de Bureau Veritas sur notre gamme de produits durables – Santéal –  nous vous accompagnons dans une restauration collective durable et conforme à la loi Egalim, en vous proposant un  approvisionnement de 50% de produits de qualité, dont 20% de produits bio.

Faites-vous accompagner par nos équipes, contactez-nous !
Baptiste Beffy Responsable clientèle Restappro

Optimisez l'approvisionnement de votre restauration collective avec Restappro

Téléchargez la plaquette Restappro

Restappro : l'achat, l'approvisionnement et l'accompagnement en restauration collective santé. 21 novembre 2024

Envie d'en savoir plus sur nos solutions d'achats et d'approvisionnements en produits santé et durables en restauration collective ? Téléchargez notre plaquette et échangez avec nos experts pour vous aider à optimiser la gestion de votre restaurant tout en préservant l’autonomie de vos équipes de cuisine. 

Découvrez tous nos engagements en faveur d’une alimentation saine et durable !

Je découvre

Découvrez tous nos engagements en faveur d’une alimentation saine et durable !

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Notre direction des Achats s’appuie sur des méthodes certifiées ISO 9001:2015, garantes de la qualité de nos processus d’achats et de notre service client.

Notre direction des Achats s’appuie sur des méthodes certifiées ISO 9001:2015, garantes de la qualité de nos processus d’achats et de notre service client.

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