Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Restalliance et le Chef David Gallienne, un partenariat inspirant !
Restalliance, acteur de la restauration collective spécialisée en santé et le Chef David Gallienne, 1 étoile au Guide Michelin, mènent une collaboration de co-création culinaire pour imaginer l’alimentation santé de demain. Fruits de ce partenariat, 12 recettes inédites autour du végétal, des produits du terroir et des saveurs du monde, sont en cours de création pour égayer les papilles des convives de Restalliance dans les menus de saison.
Le chef étoilé David Gallienne est bien ancré dans son époque. Il est amoureux et respectueux de la nature et de ce qu’elle apporte. Sublimant le végétal, la cuisine du Chef David Gallienne est inspirante et moderne et correspond parfaitement à l’esprit culinaire de Restalliance , à ses valeurs, et aux enjeux de l’alimentation de demain.
Propriétaire du restaurant le Jardin des plumes, 1* au guide Michelin, à Giverny, il trouve son inspiration culinaire dans ses voyages mais aussi sur ses terres, la Normandie. Médiatisé par le concours culinaire télévisé réservé aux professionnels, Chef David Gallienne affiche sa bonne humeur mais aussi sa fibre humaine et son engagement. Sensible lui aussi à l’alimentation des personnes accueillies en établissements de santé, il a oeuvré pendant la crise sanitaire en préparant et livrant 160 repas chaque jour au personnel soignant de trois hôpitaux publics de sa région.
Restalliance et le Chef David Gallienne partagent la bienveillance, la volonté de mettre du plaisir dans l’assiette, le goût de la qualité des produits frais et locaux. Chacun cultive la générosité, le sens de l’engagement, l’exigence, et cette même envie d’améliorer le quotidien, d’oser l’initiative et de dépasser son métier.
De ces valeurs communes est née l’envie de travailler ensemble ces prochains mois sur la création de nouvelles recettes pour les chefs Restalliance qui s’intégreront dans les menus de saison. N’hésitant pas à sortir des sentiers battus de la gastronomie, Chef David Gallienne apporte une impulsion forte à Restalliance face aux nouvelles tendances de consommation et aux exigences alimentaires.
Lire notre Communiqué de presse officiel sur le partenariat Restalliance et le Chef David Gallienne
Copyright photo : Alban Couturier