Espace Presse

Consultez et téléchargez librement
nos communiqués de presse et dossiers de presse en bas de page.
Découvrez les actualités du groupe Restalliance.

Contactez
le Service Presse Restalliance

Le Service presse du groupe Restalliance est à la disposition des journalistes pour toute demande d'information, d'interview ou de reportage en lien avec l’actualité du Groupe Restalliance.
Téléchargez librement nos communiqués de presse, ci-dessous.

Champ requis
Champ requis
Champ requis
Champ requis

Nos actualités

6 juin 2024

A la rencontre de Sébastien Ollier, chef de production en cuisine centrale

Sébastien Ollier, chef de production au sein de la cuisine centrale Restalliance de La Talaudière (42), a accepté de se prêter au jeu de l’interview.  Son témoignage est l’occasion d’en apprendre davantage sur son métier, et les coulisses d’une cuisine centrale.

Découvrir
13 mai 2024

RSE : Le Groupe Restalliance dévoile son bilan RSE 2023

L’heure du bilan RSE a sonné ! Si l’engagement RSE de Restalliance est au cœur de sa raison d’être, l’année 2023 aura été marquée par une pluralité d’initiatives durables permettant au Groupe de renforcer positivement son impact sociétal et environnemental dans le secteur de la restauration collective et des services hôteliers en établissement de santé.

Découvrir
1 mai 2024

Immersion dans la cuisine centrale Restalliance de La Talaudière 

Restalliance propose plusieurs solutions de restauration, dont la livraison de repas à partir de cuisines centrales. Savez ce qu’est une cuisine centrale ? Comment cela fonctionne ? On fait le point avec Florent Serrault, directeur de la cuisine centrale de La Talaudière.

Découvrir

A télécharger

communiqué de presse

Restalliance supprime de ses mercuriales les œufs de poules élevées en cage

9 mars 2020

Dès le 09 mars 2020, Restalliance supprime de ses mercuriales les oeufs de poules élevées en cage. Au terme d'un travail collaboratif avec l'association Welfarm et le groupe Eureden, tous les établissements Restalliance pourront commander des oeufs Code 2 M.E.A.
En tant qu’acteur de la restauration collective dans le secteur de la santé, Restalliance attache une importance forte à la provenance de ses produits, ainsi qu’à la qualité de leurs conditions de production et de transformation.


Restalliance, société de restauration collective engagée pour le bien-être animal

20 février 2020

Depuis 2018, Restalliance, société de restauration collective spécialisée dans la santé, est engagée activement pour le bien-être animal avec pour objectif de développer, grâce à des partenariats solides, des filières d’élevage respectueuses du bien-être physique et de la santé des animaux. L’entreprise lyonnaise souhaite en effet faire bouger les standards de la restauration collective avec des engagements marquants, suivis d’actions concrètes.


communiqué de presse

Restalliance organise le Trophée des Chefs

Une belle réussite pour le premier concours culinaire du groupe Maison de Famille ! 18 février 2020

En partenariat avec Restalliance, le groupe Maisons de Famille, spécialisé dans l’accueil et l’hébergement
de personnes âgées a lancé son tout premier concours de cuisine. Le 4 février, chaque chef de cuisine Maisons de Famille a proposé une recette en binôme avec le directeur de son établissement. L’événement était parrainé par la cheffe Noémie HONIAT, finaliste de Top Chef en 2012 et 2014, championne de France junior de Dessert en 2011 et Jeune Talent de la Gastronomie en 2010.


communiqué de presse

Espace Chef partenaire du Festival des Chefs Les Opalines

Notre centre de formation Espace Chef a reçu le concours de cuisine Festival des Chefs 5 décembre 2019

Après une 1ère édition à Beaune (21) et une seconde à Tain l’Hermitage (26), le concours culinaire « le Festival des Chefs » du groupe LES OPALINES organisait sa 3ème édition dans les cuisines d’ESPACE CHEF à Lyon (69), le centre de formation du groupe RESTALLIANCE.

telecharger