Restalliance se mobilise pour la Semaine Européenne du Développement Durable avec une alimentation saine et durable !

RSE
écrit par
Tiffany 10/10/2021
  • Partager sur :

Restalliance se mobilise pour la Semaine Européenne du Développement Durable (SEDD) avec une alimentation saine et durable

Parce que la transition écologique et sociale est l’affaire de tous, cette année, Restalliance se mobilise pour la Semaine Européenne du Développement Durable (#RestallianceSEDD2021).
Pour mieux comprendre notre engagement pour la SEDD, retour sur cette initiative européenne et la mobilisation de Restalliance, en tant qu’acteur-clé de la restauration collective santé et médico-sociale.

Qu’est ce que la SEDD ?

La Semaine Européenne du Développement Durable (SEDD) est un évènement européen annuel ayant pour objectif de sensibiliser et donner les clefs à chaque citoyen pour agir en faveur du développement durable. Elle se déroule du 18 septembre au 8 octobre, avec un temps fort du 20 au 26 Septembre 2021.

Comment Restalliance se mobilise ?

Chez Restalliance, nous avons souhaité nous mobiliser à notre échelle et en faire un temps fort de notre démarche RSE. C’est pourquoi nous avons choisi de multiplier nos initiatives durables du 20 au 24 en septembre 2021. Convaincus du rôle de l’alimentation sur notre santé, nous avons choisi pour thème de cette première édition SEDD « L’alimentation durable » – l’un des trois piliers de notre politique RSE.
Cette semaine sera rythmée par des animations et des challenges engageants nos chefs, nos établissements, nos partenaires, nos collaborateurs – mais aussi VOUS en tant que citoyen-acteur de la transition alimentaire !

Qu’entendons-nous par une alimentation durable ?

Proposer une alimentation durable, c’est à la fois offrir des approvisionnements durables de qualité tout en agissant pour la préservation de l’environnement.
Autrement dit, nous veillons à proposer à nos convives fragilisés une alimentation saine et savoureuse , tout en préservant les ressources de notre planète.

Si l’alimentation durable anime pleinement notre démarche RSE, Restalliance a choisi de se mobiliser autour de 5 engagements en faveur d’une alimentation saine et durable :

・Une alimentation bas carbone – « bonne pour le climat »
・Une alimentation zéro déchet
・Une alimentation végétale
・Une alimentation inclusive
・Une alimentation bio, locale & de saison

Engagez-vous avec nous de façon ludique et participative autour de ces 5 concepts forts, en rejoignant notre webinaire d’inauguration pour la SEDD et nos challenges sur nos réseaux sociaux.

Un webinaire dédié au thème de l’alimentation durable

Pour mieux comprendre les enjeux d’une alimentation durable, Anne MOREAU, Directrice RSE & Déléguée Générale de l’Institut Nutrition a ouvert la SEDD avec un webinaire d’inauguration dédié à l’alimentation durable – l’alimentation bonne pour la santé, comme pour la planète !

Ce webinaire a permis à la fois de se sensibiliser aux enjeux de l’alimentation durable mais aussi de comprendre pourquoi et comment Restalliance agit à son échelle. Cette rencontre fut aussi  l’occasion d’échanger avec Mathilde LECOQ, Directrice Générale de Restalliance, ainsi qu’avec nos experts en transition alimentaire.

Visionnez le REPLAY de notre webinaire spécial SEDD dédié à l’Alimentation Durable 

Au programme : des infos, des animations et des challenges !

Nos établissements et nos chefs se mobilisent à nos côtés autour de cet évènement engagé, culinaire & fédérateur !
Chaque jour, nos chefs proposeront au sein de nos établissements une recette engagée et gourmande pour sensibiliser nos convives aux enjeux d’une alimentation durable.

Il ne s’agit pas seulement de fédérer nos collaborateurs autour de ces principes forts, mais d’engager tous nos partenaires, acteurs du secteur de la restauration collective, de l’hôtellerie et de la santé, mais aussi VOUS, citoyens. C’est pourquoi Restalliance vous invite, TOUS, en tant que citoyen-acteur de la transition alimentaire, à relever une série de challenges en lien avec nos 5 enjeux d’une alimentation durable – l’occasion d’asseoir dans le collectif nos engagements, en conciliant le « prendre soin » avec le « plaisir de faire » … et de manger !

Chaque jour = 1 info = 1 recette culinaire engagée

Dès lundi 20 septembre, retrouvez sur nos réseaux sociaux une information sensible sur le thème de l’alimentation durable, accompagnée d’un challenge culinaire à relever autour d’une recette engagée !
Restalliance vous challengera sur les enjeux de l’alimentation bas carbone, l’alimentation zéro déchet, l’alimentation végétale, l’alimentation inclusive et l’alimentation de saison – le prisme d’une alimentation dite « durable ». Nous avons l’ambition de vous faire découvrir de nouvelles façons de cuisiner tout en challengeant vos talents culinaires – peut-être encore cachés.

Prêt à rejoindre l’aventure ? Préparez-vous à une semaine remplie de challenges culinaires sur nos réseaux sociaux !

CHAQUE JOUR
= 1 INFO SENSIBLE partagée sur nos réseaux sociaux
+ 1 CHALLENGE CULINAIRE autour d’une recette engagée !

telecharger