EHPAD et maisons de retraite

Pour nous, cultiver le goût de la vie, c’est continuer à donner envie.

Notre vision de la restauration pour les EHPAD et maisons de retraite

Bien accueillir la personne âgée

L’entrée en EHPAD et en maison de retraite est une étape importante pour la personne âgée qui peut perdre ses repères alors même que ses capacités d’adaptation sont moindres. Il est important de l’accompagner avec soin et de faciliter son arrivée dans les moindres détails. Pour les équipes de restauration et d’hôtellerie de Restalliance, il est essentiel de contribuer au bien-être des personnes âgées, de veiller à leur plaisir et d’accueillir chaque nouveau convive avec bienveillance.

(R)éveiller l’appétit des résidents

En EHPAD et en maison de retraite, le repas est un moment de plaisir et de convivialité très attendu par les résidents. La restauration doit s’adapter aux goûts et habitudes alimentaires des personnes âgées mais aussi être l’un des pivots du prendre soin. Notre mission en tant que spécialiste de la restauration pour les personnes âgées : (r)éveiller l’appétit des résidents par un accompagnement global pour plus de bien-être au quotidien.

Un esprit d’innovation au service de la lutte contre la dénutrition

La prestation alimentaire proposée en EHPAD et en maison de retraite doit tout naturellement intégrer une dimension nutritionnelle forte. C’est pourquoi, chaque jour, nous apportons à nos clients, directeurs et directrices d’EHPAD, des réponses expertes pour participer, aux côtés des équipes médicales à la prévention de la dénutrition et à sa prise en charge tout en régalant les papilles de nos résidents.

Définissons ensemble votre projet restaurationen EHPAD et maisons de retraite

Cultiver le goût de la vie

Une cuisine « comme à la maison » qui a du goût

Nous cherchons à redonner aux personnes âgées le goût des bonnes choses avec une cuisine qui se nourrit des traditions : des recettes de « Grand-Mère » pour retrouver les goûts et les saveurs d’autrefois, des plats à partager comme à la maison, des goûters qui s’inspirent d’une cuisine familiale, des produits du terroir qui font appel aux souvenirs et à la mémoire. C’est tout l’esprit de la cuisine Restalliance.

La nutrition comme un soin

La nutrition est pour nous un soin essentiel dans la prise en charge des personnes âgées. Nous proposons à chaque résident d’EHPAD ou de maison de retraite une restauration personnalisée en fonction de son état de santé et des repas adaptés à ses besoins nutritionnels. Textures modifiées, enrichissements naturels et « fait maison » destinés à lutter contre la dénutrition, suivi nutritionnel : telles sont les différentes prestations dont nous maîtrisons parfaitement le savoir-faire.

L’attention au cœur du « bien-veillir »

Chez Restalliance, nous avons le goût des autres. Le bien-être de nos résidents est primordial. Ce qui nous motive ? Bien accueillir les nouveaux résidents, rompre le quotidien en proposant régulièrement des moments festifs, susciter des émotions en sollicitant tous les sens des résidents, montrer de la bienveillance par des petites attentions, accompagner nos clients dans la transformation de leurs espaces de restauration.

Avez-vous pensé à la restauration livrée ?

Les repas livrés Restalliance

21 novembre 2024

Restalliance assure la livraison de repas en liaison froide à partir de ses 9 cuisines centrales et accompagne les établissements du secteur de la santé, du médico-social et du social dans l'élaboration de leur projet de restauration livrée, que ce soit à long terme ou pour une solution de dépannage ponctuel. Pour en savoir plus sur cette solution, consultez notre brochure.

Notre expertise santé en restauration collective

29 octobre 2024

Semaine de la dénutrition : Les solutions pour prévenir et lutter contre la dénutrition !

Découvrir
1 mai 2024

Immersion dans la cuisine centrale Restalliance de La Talaudière 

Découvrir
16 avril 2024

Restauration collective en liaison froide : fonctionnement et avantages

Découvrir
telecharger